日期: 2018-11-22 01:42:58 来源: 本站 浏览次数:0

现在的艺考生给大多数人的印象是什么?目前,很大一部分人会觉得他们是花着父母的血汗钱,享受着自己人生的状态!不可否认,很大一部分的艺考生去学习美术、练习舞蹈、练习钢琴等等,是真的流汗又流泪,他们日复一日进行枯燥的练习,只为有朝一日能够凭借自己过硬的专业能力考上自己心目中的好大学。

 

但另外有一部分艺考生,他们把努力当成一种表演,不仅欺骗父母,还欺骗自己!你知道这些艺考生最糟糕的状态是什么吗?曾经,我也不知道,但当我真真实实的去接触这一部分艺考生,我明白了他们的状态就是:父母在努力奋斗,他们却在学校“养老”,艺考生的这3种状态是最糟糕的!

 

第一、不甘平凡,却不愿吃苦


说起来,现在很多艺考生都是在假装学习,比如在画室里,放眼望去会以为全都在埋头画画,但当你仔细去看,会发现很多孩子都右手画画,左手拿着手机不是玩游戏就是在看直播;再比如播音教室里,远远倾听以为全都在好好练习发声,仔细一听多少的孩子是在认真练习?好多都是乱来!


很想说一句,艺考生们,你的努力是给自己看的吗?还是给艺考老师看的?假装努力的你,真的很不负责。

 

第二、想要进步,却懒惰成性


艺考生学习专业技能的时间长短不一,但大多数学习时间可能只有集训那短短的三五个月。在这短短的几个月里,很多艺考生初期都满满斗志,内心默默地念叨:我要努力,我要加油,我一定要改变自己!但默默念完之后,还是该睡觉睡觉,该玩游戏玩游戏,没有一丝行动的迹象。要知道你只有短短的三五个月啊,并不是三五年。当你每天在内心念叨却不行动的时候,很多其他考生已经付诸行动,脚踏实地的去做了。


当你在徘徊和犹豫之间,时间就这样被你浪费了。谁的青春不迷茫,但你的迷茫和犹豫不是你用来掩盖自己懒惰成性的借口!

 

第三、最怕自己学无所成,还安慰自己平凡可贵


在艺考集训期间,很多艺考生都在努力,但另外有一部分艺考生却总是在学不好的时候默默安慰自己:没关系,我画得挺好的!或者安慰自己:没事儿,我比她跳舞跳得更好,是老师没眼光!


很想问这样的艺考生一句话:你到底是怎样的水平,你自己心里没数吗?知足常乐是很好,但是也要分情况的,你来学专业技能无外乎自己喜欢,或者能让你考个好学校。在这样的情境下,你就该好好努力,而不是乱喝“鸡汤”,觉得自己平凡可贵!

 

当那些不好好学习的艺考生在艺考学习期间过着“养老”般的生活的时候,有没有想过你的父母还在担心你有没有吃饱喝暖?你的安逸生活是你父母辛苦工作换来的啊,这样享受安逸的你良心不会痛吗?


每个人都有一些毛病,都有状态差的时候,这些都没有关系!但你要知道你不能被“知足常乐”给骗了!


你看看你周围其他努力的艺考生们,你不要用你所谓的努力、辛苦来骗自己,说真的,这些都是借口,当你最后学无所成,考不上大学的时候,你看着你父母并不责备你,反而安慰你的时候,你就知道你有多悔恨了!